Детский телефон доверия

8 800 2000 122
Версия для слабовидящих


Новости

О действиях, повлекших нарушение прав детей

О действиях, повлекших нарушение прав детей

Главным управлением социальной защиты населения Курганской области организована внеплановая проверка Администрации города Кургана в связи с информацией в СМИ о нарушениях прав несовершеннолетних: Ч., 2001 г.р., К., 2005 г.р., К., 2009 г.р.

По предварительным данным, установлено, что в действиях опекуна, сотрудников отделов опеки и попечительства города Пыть-Ях ХМАО - Югры и города Кургана усматриваются действия, повлекшие нарушения прав детей.
Без проведения проверки и получения соответствующего разрешения органов опеки и попечительства опекун самовольно передал детей матери, только что освободившейся из мест лишения свободы, которая была не готова к исполнению своих обязанностей, не создала надлежащие условия для воспитания и содержания детей. Отдел опеки и попечительства Администрации города Пыть-Ях ХМАО - Югры не воспрепятствовал самовольной передаче детей, подготовил правовой акт о прекращении опеки уже после фактической передачи детей в семью матери.
В свою очередь, отдел опеки и попечительства Администрации города Кургана не принял меры по защите прав 3 несовершеннолетних и проведению надлежащего контроля за семьей К. По результатам проверки действиям сотрудников данного отдела будет дана правовая оценка.
В настоящее время несовершеннолетние дети помещены в областное специализированное учреждение до вынесения процессуального решения в отношении матери.


20.04.2017


Я думаю!