8 апреля 2022
В начале апреля в рамках программы профессиональной пробы «Дегустация профессий» для воспитанников Мишкинского филиала Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних была организована экскурсия на ООО «Мишкинский продукт».
Облачившись в белоснежные халаты, бахилы и мягкие шапочки, ребята проследовали через помещение дезобработки в цеха предприятия, где делают замороженные полуфабрикаты. Подросткам показали процесс производства пельменей, что называется от А до Я.
Первое, что увидели ребята, – это туши, подготовленные к разделке, которые хранятся в огромных холодильных камерах. Далее воспитанники отправились в сам цех по разделке мяса. Здесь обвальщики-грузчики и жиловщики, ловко орудуя острозаточенными ножами, профессионально отделяли мясо от костей, распределяя его по разным контейнерам. Следуя дальше по цеху, мальчишки и девчонки наблюдали за процессом приготовления фарша. Огромные мясорубки прокручивали куски мяса, измельчая их до нужного состояния. После чего в фарш добавляются специи, соль и лук. Теперь из него можно лепить пельмени. Здесь на помощь машинам приходят незаменимые ничем руки женщин – лепщиц. Готовые полуфабрикаты хранятся в специальной комнате-холодильнике до момента их сортировки по заказам и отправки до места назначения.
Напомним, что весной, по уже сложившейся традиции, для воспитанников всех зауральских организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начинаются профориентационные туры на предприятия Курганской области.
Первое, что увидели ребята, – это туши, подготовленные к разделке, которые хранятся в огромных холодильных камерах. Далее воспитанники отправились в сам цех по разделке мяса. Здесь обвальщики-грузчики и жиловщики, ловко орудуя острозаточенными ножами, профессионально отделяли мясо от костей, распределяя его по разным контейнерам. Следуя дальше по цеху, мальчишки и девчонки наблюдали за процессом приготовления фарша. Огромные мясорубки прокручивали куски мяса, измельчая их до нужного состояния. После чего в фарш добавляются специи, соль и лук. Теперь из него можно лепить пельмени. Здесь на помощь машинам приходят незаменимые ничем руки женщин – лепщиц. Готовые полуфабрикаты хранятся в специальной комнате-холодильнике до момента их сортировки по заказам и отправки до места назначения.
Напомним, что весной, по уже сложившейся традиции, для воспитанников всех зауральских организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начинаются профориентационные туры на предприятия Курганской области.
Характеристики
Видео |